Header Ads

Header ADS

মাছের মুড়ো দিয়ে খিচুড়ি





উপকরণঃ  
১. মুগের ডাল ৫০০ গ্রাম ,
২. গোবিন্দভোগ চাল ৫০০ গ্রাম , 
৩. আদা বাটা পরিমানমত ,
৪. পেঁয়াজ বাটা চমচ ,
৫. টমেটো1 / খানা ,
৬. গরম মশলা প্রয়োজন মতো ,
৭. তেজপাতা টি ,
৮. নুন, মিষ্টি, ঘি মাছের মুড়ো প্রয়োজন মতো   অথবা  ২টি মুড়ো । 


    প্রণালীঃ   চাল, ডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন মাছের মুড়ো ফালা করে কিছু মশলা মাখিয়ে ভেজে রাখুন এবারে পেঁয়াজ আদা বাটা গরম তেলে অথবা ঘিয়ে কষতে থাকুন তার সঙ্গে টমেটো মিশিয়ে আবার কষুন তার বেশ সুগন্ধ বেরলে ডাল, চাল দিয়ে আবার একটু কষে পানি ডালুন চাল ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা মাছের মুড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিন কিছুক্ষণ পর খিচুড়ি গাঢ়ো হয়ে আসবে তখন গরম মশলার গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন মিনিট পনেরো পরে পরিবেশন করবেন পারলে কিছু কিসমিস উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন

এবার শিঘ্রই আপনারা এটা ট্রাই করুন  ।




No comments

Theme images by RBFried. Powered by Blogger.