Header Ads

Header ADS

নিরামিষ নোনতা কেক




উপকরণ
·        পেস্ট্রির জন্য ময়দা ১২৫ গ্রাম, মাখন ৭৫ গ্রাম, নুন আধ চামচ ঠান্ডা পানি আন্দাজমতো  

·        পুরের জন্য বাঁধাকপি ১০০ গ্রাম , গাজর টা কুরানো, ফ্রেঞ্চ বিন ৫০ গ্রাম, কড়াইশুঁটি আধ কাপ,  ক্যাপসিকাম ১টা, ডিম টো,  কুচানো ধনে পাতা চামচ, দুধ ১৫০মিলিলিটার,   মাখন ৩০ গ্রাম, নুন মরিচ স্বাদমতো পেঁয়াজকলি আন্দাজমতো

প্রস্তুত প্রণালী :  ময়দা, সামান্য খাবার সোডা, নুন ৭৫ গ্রাম মাখন দিয়ে মাখুন ঠান্ডা পানি দিয়ে ময়দা মেখে নিন মাখা ময়দাটা পাঁচ মিনিট ফ্রিজে রাখুন আধ সেন্টিমিটার পুরু করে ময়দাটা বেলে নিন একটা পেস্ট্রির বাক্সে বা চৌকো বেকিং পাত্রে মাখন লাগিয়ে বেলা ময়দাটা ছাচের জন্য সেই পাত্রের চারধারে সমান করে লাগিয়ে রাখুন ২১০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় পেস্ট্রি সমেত পাত্র বা ছাঁচটা ওভেনে মিনিট দশেক রেখেবার করে নিন ডিম ফেটিয়ে ভেতরের অংশটায় মাখিয়ে নিন কড়াইশুঁটি সেদ্ধ করে পেঁয়াজকলি, বাঁধাকপি, ফ্রেঞ্চবিন এবং ক্যাপসিকাম কুচিয়ে রাখুন পাত্রে সব সবজির সঙ্গে মাখন স্বাদমতো নুন-মরিচ মেখে নিন অন্য আর একটি পাত্রে ডিম দুধ ফেটিয়ে রাখবেন সবজির সঙ্গে দুধ ডিমের মিশ্রণটা মিশিয়ে পেস্ট্রির মধ্যে ঢালুন পুরোটা আবার ২৫ মিনিট বেক করুন



No comments

Theme images by RBFried. Powered by Blogger.