Header Ads

Header ADS

চিংড়ি মাছের মালাইকারী





উপকরণঃ
      . চিংড়ি মাছ- কিলো,
     . পেয়াজ কুচি-১টা,
     . বড় নারকেল কোরার দুধ,
     . গরম মশলা অল্প পরিমান
     . তেজপাতা-২টি, হলুদ- আধ চা-চামচ,
     . চিনি- টেবিল চামচ, আদাবাটা সামান্য,
     . লঙ্কাগুঁড়ো-আধ  চা-চামচ এবং সরিষার তেল পরিমাণ মতো
প্রস্তুত প্রণালীঃ
      চিংড়ি মাছ একটু বড় সাইজের হলে ভালো হয় তবে ছোট চিংড়ি দিয়েও হয়
      প্রথমে মাছগুলি বেছে পেটের কালো সুতো বার করে ভালোভাবে ধুয়ে রাখুন উনুনে কড়াই চাপিয়ে তেল ঢালুন, তেল গরম হলে-গরম মশলা,  তেজপাতা, ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন বাদামী রং হয়ে সুগন্ধ বেরোলে তখন তাতে আদাবাটা, হলুদ গুড়ালঙ্কা ঢালুন
      এবার একটু নেড়ে নিয়ে তার সঙ্গে চিংড়ি মাছগুলো ছেড়ে দিয়ে একটু ভেজে নিন বার মাছের সঙ্গে নারকেল দুধ, পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি দিন
       সামান্য ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন বেশি ফোটালে শক্ত হয়ে যাবে অনেকে আবার এর সঙ্গে কিশমিশ দেন এই তরকারী খেতে অত্যন্ত মুখরোচক


এবার আপনারা তাড়াতাড়ি এটা চেষ্টা করুন......






No comments

Theme images by RBFried. Powered by Blogger.