Header Ads

Header ADS

চিকেন বার্গার তৈরির সহজ রেসিপি



উপকরণ :

ভেতরের স্টেক তৈরী করতে যা যা লাগবে

* মুরগীর মাংসের কিমাদেড় কাপ

* সয়া সস এবং টমেটো সসএক টেবিল চামচ

* গোল মরিচ গুড়াসামান্য


* আদা বাটা , রসুন বাটাসামান্য ( মাংসের পরিমাণের উপর নির্ভর করবে )

* লাল মরিচ গুড়াআধা চা চামচ

* জিরা গুড়াসামান্য

* হলুদ গুড়াএক চিমটি

* ম্যাগি স্বাদে ম্যাজিকআধা চা চামচ

* চিকেন ফ্রাই মসলাসামান্য
* ডিমের কুসুমএকটা

* তেলভাজার জন্য

***** বনরুটি তৈরী করতে যা যা লাগবে :

* প্রতিটা বনরুটির জন্যএক কাপ পরিমাণ ময়দা ( যেমন চারটা বন রুটি বানাতে চার কাপ পরিমাণ ময়দা নিন )

* ইস্টএক চা চামচ ( সামান্য ঠান্ডা পানিতে গুলে রাখুন )
* চিনিপরিমাণমতো

* দুধদুই চা চামচ

* পানিপরিমাণমতো

* তিল – (ইচ্ছা)

***** সাজাতে যা যা লাগবে :
মেয়োনিজ , চিজ , টমেটো সস , শশা গোল টুকরো করে কাটা , পেয়াঁজ গোল টুকরো কাটা , এছাড়াও লেটুসপাতা , গাজর থাকলে ইচ্ছামতো ব্যবহার করুন

প্রস্তুত প্রণালী :

স্টেক তৈরী করতে মুরগীর মাংসের কিমাতে আদা বাটা , রসুন বাটা , জিরা , হলুদ , মরিচ , সামান্য টমেটো সস , সয়া সস , পরিমাণমতো লবন , গোলমরিচ গুড়া , ডিমের কুসুম , ম্যাগি স্বাদে ম্যাজিক (ইচ্ছা) , চিকেন ফ্রাই মসলা (ইচ্ছা) দিয়ে মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন
বিশ মিনিট পর মাংসের কিমা হাত দিয়ে কাবাবের মতো শেইপ করে নিন খুব বেশি মোটা করে করবেন না ভেতর কাঁচা থেকে যেতে পারে এবার শেপ করা চিকেন ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে ভেজে নিন কম আঁচে ভাজুন হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে রাখুন

*** বন তৈরী করতে :
পরিমণমতো ময়দার সাথে , পরিমাণমতো ইস্ট (আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা) , দুধ চিনি পানি মিশিয়ে ময়ান তৈরী করুন খুব বেশি পানি দিবেন না , আবার খুব কম পানিও দিবেন না ময়ান বা মিশ্রণ গরম কোন জায়গায় দেড় দু ঘন্টা ঢেকে রাখুন গরম জায়গা বলতে রান্নাঘর বা চুলার পাশে রাখতে পারেন দেড় দু ঘন্টা পর ময়ান ফুলে উঠবে এবার ময়ানকে আন্দাজমতো ভাগ করে নিন প্রতিটা ভাগ কে হাত দিয়ে বনের শেপ দিন মাইক্রোওয়েভ ওভেনের ট্রেতে শেপ করা বন রেখে এর উপর সামান্য তেল ব্রাশ করে এর উপর তিল ছড়িয়ে দিন মাইক্রোওয়েভ ওভেন দশ মিনিট প্রি-হিট করে নিন এবার ১৫০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে দশ-পনেরো মিনিট উপর নিচ হিট দিয়ে বন গুলো বেক করে নিন

**** সাজানো বা শেষ ধাপ :

বন তৈরী সাথে মাংসও চলুন এবার বার্গার সাজানোতে আসি প্রতিটা বন মাঝখানে কেটে নিন কাটা বনে এবার মেয়োনিজ লাগিয়ে নিন এর উপর শশা,পেয়াঁজের টুকরো রাখুন এবার তৈরী করা চিকেন পিস রেখে দিন চিকেন পিসের উপর চিজ স্লাইস রাখুন এর উপর টমেটো সস ঢেলে দিন ব্যাস এবার খাওয়ার জন্য প্রস্তুত চিকেন বার্গার




No comments

Theme images by RBFried. Powered by Blogger.