সুস্বাদু কিমা পরোটা
উপকরণঃ
**ডো তৈরির জন্যঃ
* আটা বা ময়দা – ১ কাপ
* তেল – ১ চা চামচ
* লবণ – পরিমানমত
* পানি – পরিমানমত
**স্টাফিং এর জন্যঃ
* মাংসের কিমা – ৫০০ গ্রাম বা আধা কেজি
* মরিচ গুঁড়া – ৩/৪ চা চামচ
* ধনে পাতা কুচি – ১/২ গুচ্ছ
* কাঁচা মরিচ কুচি – ২ টি
* পেঁয়াজ কুচি – ১ টি
* ছোট টমেটো কুচি – ১ টি
* ধনিয়া গুঁড়া – ১ চিমটি
* গরম মশলা – ১/২ চা চামচ
* আদা রসুন বাটা – ৪-৬ চা চামচ
* লবণ – স্বাদমত
* হলুদ গুঁড়া – ১ চিমটি
প্রনালিঃ
প্রথমে আটা বা ময়দা, তেল, লবণ, ও পানি দিয়ে দো তৈরি করে নিন। ডোটি আধা ঘন্টার জন্য রেখে দিন ।
চুলায় ফাইপ্যানে তেল দিন ।
তেলের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়া, লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি, আদা, রসুনের পেষ্ট দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন ।
তারপর এতে টমেটো কুচি দিয়ে দিন ।
পেঁয়াজ, টমেটো নরম হয়ে আসলে এতে মাংসের কিমা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ কিমা রান্না করুন ।
তারপর এতে ধনিয়া গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে রান্না করুন ।
মাংসের থেকে যে পানি বের হবে তা দিয়ে রান্না করুন। প্রয়োজনে সামান্য পানি দিতে পারেন ।
কিমা রান্না হয়ে গেলে নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন ।
এবার ডো দিয়ে রুটি তৈরি করে নিতে হবে। খেয়াল রাখবেন রুটির আটা যতটুকু নিবেন কিমার পরিমাণও ততটুকু নিবেন ।
এবার রুটিটি অল্প করে বেলে নিন ।
রুটির মাঝখানে কিমাটুকু উঁচু করে দিয়ে দিন। ছড়িয়ে দিবেন না ।
তারপর রুটির চারপাশ কোণাগুলো কুচি করে মাঝখানে এনে মুখ বন্ধ করে দিন। দেখতে অনেকটা পুটলির মত হবে ।
এখন এটাকে পরোটার মত করে বেলুন। আস্তে আস্তে বেলবেন যাতে করে কিমা বের না হয়ে যায় ।
এবার পরোটা অল্প তেলে ভাজুন। ভাজার সময় পরোটাটি কয়েকবার ঘুরাবেন যাতে পরোটার চারপাশ ভালমত ভাজা হয় ।
No comments