Header Ads

Header ADS

চকোলেট লেমন কেক ।।





উপকরণ : মাখন কিংবা মার্জারিন ১৭৫ গ্রাম,  নরম লাল চিনি ১৭৫ গ্রাম,  ডিম ৩টি,  লেবুর খোসা ১টি লেবুর,  ময়দা ২২৫ গ্রাম সাধারণ চকোলেট ১০০ গ্রাম গলানো আইসিংয়ের জন্য মাখন ১৭৫ গ্রাম,  আইসিং সুগার ৪৫০ গ্রাম ছেঁকে নেবেন, লেবুর রস চামচ সাজানোর জন্য ত্রুিস্টাল করা কমলালেবু বা সরু করে কাটা লেবু কিছুটা  

 প্রস্তুত প্রণালী : একটি আয়তাকার পাএে মাখন মাখান মাখন এবং চিনি একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন যতক্ষণ না হালকা হয়ে ফুলে ওঠে এই পাত্রেই একটি একটি করে ডিম ভাঙন প্রত্যেকবার ডিম ভাঙার সময় একটু করে ময়দা পাত্রে ছিটিয়ে দেবেন ভাল করে ফেটিয়ে নেবেন এর মধ্যে লেবুর খোসা বাকি ময়দা দিন ফেটাতে থাকুন এরপর চকোলেট দিয়ে আবার ফোটান পুরো মিশ্রণটি আয়তাকার পাত্রে ঢালুন ওভেনে ৪০-৫০ মিনিট বেক করুন ঠান্ডা হতে দিন আইসিংয়ের জন্য সব কয়টি উপকরণ একটি পাত্রে দিন কাঠের চামচ দিয়ে ভালো করে সেগুলি মিশিয়ে নিয়ে কেকটি দু ভাগে ভাগ করে নিন ফেটানো আইসিং কাটা অংশে ভালো করে মাখিয়ে নিন কেকের দুটি অংশ জুড়ে দিন বাকি আইসিং কেকের উপর ছড়িয়ে ত্রুিস্টাল করা কমলালেবু বা কাটা লেবু দিয়ে সাজিয়ে টেবিলে দিন


এবার আপনারা উপরের রেসিপি অনুযায়ী চেষ্টা করুন






No comments

Theme images by RBFried. Powered by Blogger.