ক্ষীরের সিঙ্গাড়া
উপকরণ :এক তার ঘন চিনির রস ৪ কাপ, খােয়া ক্ষীর ১ কাপ, কিসমিস ১ চা চামচ | কাজু বাদাম কুচানাতে ১ চা - চামচ, চিনি ২ চা চামচ, ময়দা ১ চা চামচ।
প্রস্তুত পদ্ধতি : খোয়া ক্ষীর আর চিনি দিয়ে পাক করে পুর তৈরি করত হবে । এবার নোনতা সিঙ্গাড়ার মাতো ময়দা মেখে লেচি করে বেলে সিঙ্গাড়া তৈরি করে, তার মধ্যে খোয়া ক্ষীরের পুর ভরে দিন । এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে নিয়ে বসে ডুবিয়ে দিন। তারপর কিছুক্ষণ রাখার পর রস থেকে তুলে নিন।
এবার চটপট আপনারা এটা নিজেরা তৈরি করুন......
No comments