পাঁউরুটির মধুরিমা
উপকরণ : ৮ টি স্লাইস পাঁউরুটি, ১০০ গ্রাম খোয়াক্ষীর, ১৫০ গ্রাম চিনি, ১ টেবিল চামচ ময়দা, ২ চা চামচ সুজি, ১/২ চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ লিটার দুধ, ১ চামচ এলাচ গুঁড়াে, ভাজার জন্য তেল বা ঘি ।
প্রণালী :
পাঁউরুটির চারপাশ ভালভাবে কেটে ফেলে দিয়ে দুই কাপ দুধে পাঁউরুটিগুলো ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে । ময়দার সঙ্গে সুজি, বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে ময়ান দিতে হবে । খোয়াক্ষীর ভালো করে গুঁড়া করে নিতে হবে । চিনি এবং পানি ফুটিয়ে রস তৈরি করে রাখতে হবে । এখন ভেজা পাঁউরুটি সুজি মিশ্রিত ময়ান দেওয়া ময়দা, খোয়াক্ষীর, এলাচ গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে ভালো করে মাখতে হবে । যদি আপনি এটি কঠিন মনে করেন, তাহলে একটু দুধ মিশ্রিত করতে হবে । গোলাটা যেন থকথকে হয় । এখন উনুনে কড়াই চাপিয়ে তেল বা ঘিতে ১ হাতা করে পাঁউরুটির গোলা দিয়ে ফুলকো করে মধুরিমা ভেজে গরম রসে ফেলতে হবে । একটু বাদে রস থেকে তুলে থালার উপর সাজিয়ে রাখতে হবে । ওপর থেকে ক্ষীর এবং এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে ।
এবার আপনারা তাড়াতাড়ি চেষ্টা করুন ..............
No comments