Header Ads

Header ADS

পাঁউরুটির মধুরিমা


উপকরণ :   টি স্লাইস পাঁউরুটি, ১০০ গ্রাম খোয়াক্ষীর, ১৫০ গ্রাম চিনি, টেবিল চামচ ময়দা, চা চামচ সুজি, / চামচ বেকিং পাউডার, / লিটার দুধ, চামচ এলাচ গুঁড়াে, ভাজার জন্য তেল বা ঘি  

প্রণালী :   পাঁউরুটির চারপাশ ভালভাবে কেটে ফেলে দিয়ে দুই কাপ দুধে পাঁউরুটিগুলো ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে ময়দার সঙ্গে সুজি, বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে ময়ান দিতে হবে  খোয়াক্ষীর ভালো করে গুঁড়া করে নিতে হবে চিনি এবং পানি ফুটিয়ে রস তৈরি করে রাখতে হবে এখন ভেজা পাঁউরুটি সুজি মিশ্রিত ময়ান দেওয়া ময়দা, খোয়াক্ষীর, এলাচ গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে ভালো করে মাখতে হবে  যদি আপনি এটি কঠিন মনে করেন, তাহলে একটু দুধ মিশ্রিত করতে হবে গোলাটা যেন থকথকে হয় এখন উনুনে কড়াই চাপিয়ে তেল বা ঘিতে হাতা করে পাঁউরুটির গোলা দিয়ে ফুলকো করে মধুরিমা ভেজে গরম রসে ফেলতে হবে একটু বাদে রস থেকে তুলে থালার উপর সাজিয়ে রাখতে হবে ওপর থেকে ক্ষীর এবং এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন  করতে হবে । 

এবার আপনারা তাড়াতাড়ি চেষ্টা করুন ..............

No comments

Theme images by RBFried. Powered by Blogger.