Header Ads

Header ADS

রুই মাছের বিরিয়ানি






উপকরণঃ  রুই মাছ ১কেজি,  গোবিন্দভোগ চাল কেজি, সরিষা তেল ২৫০ গ্রাম, ১০             গ্রাম কালো জিরা, কাঁচা লঙ্কা টি, হলুদ চামচ, লবণ এবং মরিচ, ১০ কাপ গরম 


 প্রণালীঃ  মাছ কেটে ধুয়ে  লবণ হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিন চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন কাঁচালঙ্কা মাথা থেকে একটু চিরে নিন তেল গরম করুন এবং মাছ ভেজে তুলে নিন এবার তেলেই কাঁচালঙ্কা কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে চাল ছেড়ে দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন এখন একটি প্রেসারকুকারে ভাজা চালের একটি স্তর রাখুন কয়েক টুকরা মাছ সাজান আবার চালের স্তর মাছের টুকরাে দিন  এই সাজানোর শেষে, গরম জল ধীরে ধীরে ঢাকনা ঢালা এবং ঢাকনা বন্ধ করুন প্রেসার এসে গেলে আঁচ কমিয়ে মিনিট দুয়েক রান্না করুন অর্ধ ঘন্টা পর, একটি সমতল আস্তিন সঙ্গে পরিবেশন করুন  

       ইলিশ বিরিয়ানি - রুই মাছের বিরিয়ানির মত একই ভাবে করতে হবে  


         এবার আপনারা চটপট এই রেসিপি চেষ্টা করুন


No comments

Theme images by RBFried. Powered by Blogger.