রুই মাছের বিরিয়ানি
উপকরণঃ রুই মাছ ১কেজি, গোবিন্দভোগ চাল ১ কেজি, সরিষা তেল ২৫০ গ্রাম, ১০ গ্রাম কালো জিরা, কাঁচা লঙ্কা ৬ টি, হলুদ ২ চামচ, লবণ এবং মরিচ, ১০ কাপ গরম।
প্রণালীঃ
মাছ কেটে ধুয়ে লবণ ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিন। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। কাঁচালঙ্কা মাথা থেকে একটু চিরে নিন । তেল গরম করুন এবং মাছ ভেজে তুলে নিন । এবার ঐ তেলেই কাঁচালঙ্কা ও কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে চাল ছেড়ে দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন । এখন একটি প্রেসারকুকারে ঐ ভাজা চালের একটি স্তর রাখুন ও কয়েক টুকরা মাছ সাজান । আবার চালের স্তর ও মাছের টুকরাে দিন । এই
সাজানোর শেষে, গরম জল ধীরে ধীরে ঢাকনা ঢালা এবং ঢাকনা বন্ধ করুন । প্রেসার এসে গেলে আঁচ কমিয়ে মিনিট দুয়েক রান্না করুন । অর্ধ ঘন্টা পর, একটি সমতল আস্তিন সঙ্গে পরিবেশন করুন ।
ইলিশ বিরিয়ানি - রুই মাছের বিরিয়ানির মত একই ভাবে করতে হবে ।
এবার আপনারা চটপট এই রেসিপি চেষ্টা করুন ।
No comments