শাহি মাছ ভাজা
উপকরণ : রুই মাছের টুকরা চার-পাঁচ পিস, হলুদ-মরিচ ১ চা চামচ, বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, টমেটোর পেস্ট ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি : মাছের টুকরাগুলো ধুয়ে নিন। তাতে হলুদ, মরিচ, লবণ, সামান্য আদা বাটা মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন। কড়াইতে তেল দিয়ে বেরেস্তা ভেজে নিন। এখন ওই তেলে মাছগুলো ভেজে নিন। মাছগুলো উঠিয়ে একই তেলে এলাচি, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সামান্য পেঁয়াজ কুচি ভেজে তাতে আদা রসুন বাটা, বেরেস্তা টমেটোর পেস্ট, গরম মসলা গুঁড়া, লবণ, হলুদ দিয়ে কষিয়ে মাছের টুকরাগুলো ছেড়ে দিন। ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments