Header Ads

Header ADS

ডিমের কাটলেট



উপকরণ :

 * আলু বড় বড়  সিদ্ধ করা ।
 * ডিম টি সিদ্ধ করা, ডিম কে লম্বা চার টুকরা করে কেটে টুকরা করতে হবে
 * মাখন আধা কাপ ।
 * কাঁচামরিচ কুচি করে কাটা টি, ঝাল কম বেশি করা যাবে
 * ব্রেড ক্রাম্ব পরিমান মতো ।
 * লবন সাধ অনুযায়ী ।
 তেল ভাজার জন্য। 
 * ডিম একটি ফেটানো ।


প্রস্তুত প্রণালী :
সিদ্ধ আলু ভর্তা করে মাখন, লবন, কাঁচামরিচ মিশিয়ে ভালো করে মথে নিন
পরে আলুর ভর্তা দিয়ে ছোট ছোট গোল গোল করে বল করে নিন
তারপর হাতের তালুতে বল রেখে বলের মাঝে চাপ দিয়ে ডিম এর টুকরা দিয়ে আলু দিয়ে মুড়িয়ে ডিম কাটলেট করে নিন
এবার ফেটানো ডিমে কাটলেট গুলো চুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস ভালো করে গড়িয়ে নিন
সময় থাকলে কিছুক্ষণের জন্য ফ্রীজ রেখে দিন
ডুবো তেলে ভাজতে হবে ডিম কাটলেট তাই ওই আন্দাজে কড়াইতে তেল নিয়ে চুলায় গরম করতে দিন
তেল গরম হলে একটা একটা করে কাটলেট দিয়ে বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন
হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে কিচেন টিস্যু উপর রাখুন অতিরিক্ত তেল শুষে নেয়ার জন্য ডিমের কাটলেট থেকে মজা করে খান ডিমের কাটলেট........





No comments

Theme images by RBFried. Powered by Blogger.