ডিমের কাটলেট
উপকরণ :
* আলু বড় বড় সিদ্ধ করা ।
* ডিম ২ টি সিদ্ধ করা, ডিম কে লম্বা চার টুকরা করে কেটে ৮ টুকরা করতে হবে।
* মাখন আধা কাপ ।
* কাঁচামরিচ কুচি করে কাটা ৩ টি, ঝাল কম বেশি করা যাবে।
* ব্রেড ক্রাম্ব পরিমান মতো ।
* লবন সাধ অনুযায়ী ।
তেল ভাজার জন্য।
* ডিম একটি ফেটানো ।
প্রস্তুত প্রণালী :
সিদ্ধ আলু ভর্তা করে মাখন, লবন, কাঁচামরিচ মিশিয়ে ভালো করে মথে নিন ।
পরে আলুর ভর্তা দিয়ে ছোট ছোট গোল গোল করে বল করে নিন ।
তারপর হাতের তালুতে বল রেখে বলের মাঝে চাপ দিয়ে ডিম এর টুকরা দিয়ে আলু দিয়ে মুড়িয়ে ডিম কাটলেট করে নিন ।
এবার ফেটানো ডিমে কাটলেট গুলো চুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস এ ভালো করে গড়িয়ে নিন
। সময় থাকলে কিছুক্ষণের জন্য ফ্রীজ এ রেখে দিন ।
ডুবো তেলে ভাজতে হবে ডিম কাটলেট তাই ওই আন্দাজে কড়াইতে তেল নিয়ে চুলায় গরম করতে দিন ।
তেল গরম হলে একটা একটা করে কাটলেট দিয়ে বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন ।
হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে কিচেন টিস্যু উপর রাখুন অতিরিক্ত তেল শুষে নেয়ার জন্য ডিমের কাটলেট থেকে । মজা করে খান ডিমের কাটলেট........
No comments